Sunday, March 4, 2018

Cinta Pertama #1



“ Pertemuan pertama itu indah bagiku, bahkan aku selalu ingin mengingatnya dan juga mengingatmu. Aku berterimakasih kepada waktu saat itu, karenanya aku bisa bersamamu dan mencintai sosok indah, yang terus membuatkui indah”
-diahayunurzanah-


Teruntukmu seseorang yang aku cintai bahkan sampai saat ini perasaanku melekat, perasaan mencintai seorang yang lebih hingga sulit hati tuk berlari ke hati lain yang lebih baik melebihi sosokmu. Tapi bagiku hanya dirimu lah yang terbaik dari semua lelaki yang kukenal, tak ada sosok yang indah sepertimu bahkan saat bunga mawar berduri pun wanginya tak pudar dan indahnya yang tetap dikagumi banyak orang. Apa itu cinta? Mungkin sulit bagiku menerjemahkan nya saat itu, saat dimana hatiku tak pernah kubuka untuk mencintai lelaki.

Tak pernah terbesit dikepalaku untuk bisa dekat denganmu, bahkan hatiku pun menolaknya saat itu. Tapi entah mengapa waktu seakan merusak hatiku perlahan ia ingin aku membuka nya sedikit demi sedikit untuk mengenalmu mengenal sosok pria yang berbeda dalam segala hal bagiku, hingga hati ini terkunci olehmu. Selama kumengenalmu tak ada kata yang buruk tentangmu. Bahkan diriku yang dulu tak mengenalmu, melihatmu pertama kali saja sudah membuatku percaya bahwa kau orang yang berbeda. Kau baik, kau lucu. Pertemuan kita dikantin sekolah yang lucu itu bahkan membuatku tertawa saat aku mengingatnya. Dan tak kusangka akan menjadi cerita indahku hingga kini. Bahkan setiap hal buruk yang ku lakukan padamu tak membuatmu lelah akan sifatku, dan tak membuatmu tersakiti olehnya.

Terkadang aku begitu bodoh aku tak pernah mengingat kebaikanmu saat terjadi masalah antara kita, aku bahkan melupakan semua kebaikanmu padaku. Aku lupa bahwa kau yang selalu berbuat baik padaku, bahkan saat berkali-kali hatimu mungkin hancur akan perlakuanku. Kau tetap tersenyum padaku, menghawatirkanku dan terus menyayangiku. Mengapa saat kau melakukan satu kesalahan aku sulit memaafkanmu? Mungkin itulah keegoisanku aku hanya menginginkan dicintai dan dihargai, tanpa peduli akan bagaimana caraku mencintai dan peduli padamu.

Aku upa bahwa seharusnya aku juga bersikap sepertimu bersikap sabar dan mempersiapkan diri akan segala konsekuensi buruk yang akan terjadi kedepan nya. Tapi saat kusadar kini, aku bingung harus seperti apalagi padamu, aku sudah terlanjur jatuh kedalam hati yang penuh oleh cintamu, seribu bayang cinta yang tak terbendung. Hingga terkadang tak ku sangka setiap langkah ku bayangmu semakin mendalam di kepalaku, hatiku sakit, sakit sekali hingga aku tak mengeri bagaimana caranya mencintaimu hingga setetes air keluar dari mataku. Aku tak tau lagi harus bagaimana. Kau terus membuatku tertarik olehmu, kau lelaki yang berbeda dari sekian banyak lelaki yang datang padaku. Lelaki terindah yang menyayangiku sepenuh hatimu, terimakasih telah mencintaiku lebih dari rasa cinta yang ku harapkan.

Delapan tahun aku terkunci akan perasaan cintamu perasaan yang sulit diungkapkan oleh ucapanku bahkan mungkin angin yang berhembus setiap hari pun tak pernah bisa menyampaikan besarnya rasaku padamu. Terimakasih sudah membuatku menjadi wanita terindah ketika ku mengenalmu, mungkin ini kata yang jarang ku ucapkan padamu tapi ketahuilah aku selalu ingin mengucapkan nya untukmu sungguh aku selalu ingin mengucapkan nya padamu, Aku mencintaimu.


Diah Ayu Nurzanah
04/02/2018

Thursday, February 22, 2018

Bagaimana Kuliah di Jurusan Ilmu Komputer/Informatika

Hei adik-adik calon maba. Kok bilangnya gitu? udah pasti deh aku jamin 90% yang cari artikel seperti ini pasti calon mahasiswa yang ingin masuk di jurusan ilmu komputer. Kalau yang sudah kuliah disini kan sudah merasakan hehe.

Kuliah di jurusan ilmu komputer itu bagaimana sih?
Kuliah dijurusan ilmu komputer itu enak kok, apalagi bagi kalian yang suka dengan dunia IT ( Information Technology). Tapi kalau memang niatan nya untuk coba-coba karena pengen bisa komputer atau punya pendapat "Kayaknya keren deh kuliah di jurusan IT gitu" Saran aku jangaaaan!

Dan kalau kalian punya niatan masuk ke jurusan ini supaya tidak bertemu b.inggris dan matematika itu salah besar, karena sebagian besar mata kuliah nya banyak menggunakan kedua ilmu tersebut. Contohnya dalam pemrograman, bahasa yang dipakai itu bahasa inggris. Gak ada bahasa indonesia nya.

Dan matematika? Nah ini dia poin pentingnya kalau kalian kuliah di jurusan ini dan ketemu yang namanya pemrograman kalian harus bisa bermain dengan logika, kalian juga akan belajar matematika nanti contohnya logika matematika, statistika, dll. Untuk apa? nah ini dia contoh kecilnya, misal kalian dikasih tugas membuat program kalkulator perhitungan luas segitiga, jadi kalian harus tau tuh rumus luas segitiga supaya mudah membuat programnya. Itu mudahnya, yang lebih sulit banyak. Jadi kalau kalian suka dengan matematika dan bahasa inggris masuk jurusan komputer pasti gak akan sulit.

Kenapa? Karena kalau kalian fikir disini itu cuma main ,ms.excel, ms.word, atau buat ppt, database atau apalah yang menurut kalian mudah, itu salah besar. Why? karena di dunia kuliah itu beda sama sekolah. Aku gak bilang kuliah di bidang IT itu susah. Tapi butuh logika juga, jadi kalau cewe yang sukanya main perasaan jangan disini deh. Kalian gak akan kuat aku jamin wkwk.

Pernah ada yang tanya ke aku, kenapa aku ambil jurusan ini? kan aku sekolah nya di SMK yang jurusan nya kimia. Sayang dong? kalau mau tau jelas nya bisa liat alesan aku disini yaa.

Susah mana sih kimia sama komputer? Jawaban nya keduanya sama-sama gak ada yang mudah, semua jurusan itu punya kelebihan dan kekurangan nya masing. Tapi, asalkan kalian enjoy, dan menjalani semua nya dengan senang hati pasti bisa kok. 


  • Kira-kira apa saja sih yang dipelajari di Jurusan Ilmu Komputer?


1. Pemrograman

Nah pemrograman ini banyak macamnya, ada pemrograman dekstop, pemrograman website, pemrograman android. Berikut penjelasan singkatnya.

  • Pemrograman Dekstop itu pemrograman untuk membuat aplikasi di dekstop/ komputer dan tidak bisa di akses di internet. 
  • Pemrograman Website itu pemrograman untuk membuat suatu website atau yang sering kita akses di internet, fleksibel memang karena kita bisa akses dimanapun asalkan ada internet. Jadi kalau gak punya kuota jangan buka website gak akan bisa haha.
  • Pemrograman Android ini nih yang paling hits sekarang dimana-mana pasti pakai android. Jadi pemrograman ini digunakan untuk membuat aplikasi di android, seperti yang ada di playstore. Pasti udah tau kan.
Jadi, kalau kalian suka sama pemrograman, suka ngoding dan pengen belajar ngoding aku rasa jurusan ilmu komputer cocok buat kalian.


2. Desain Grafis

Kalau kalian nih suka banget sama dunia desain bisa deh masuk di jurusan ilmu komputer. Seperti yang kalian tahu desain itu biasanya pakai aplikasi corel, photoshop (ini yang terkenal ya) gk tau kalau ada aplikasi lain. Karena aku biasanya pakai dua aplikasi itu dan yang aku pahami lebih banyak itu photoshop . Jadi apasaja sih yang ada di desain grafis itu?

  • Printing (percetakan) nah kalau di printing ini itu contoh desain yang digunakan itu diantaranya undangan, buku, poster, majalah, pamflet, leaflet, periklanan dan publikasi lain yang sejenis.
  • Film Ini kategori desain grafisnya kalau kalian suka desain grafis di dunia periklanan. seperti di industri televisi atau perfilman contohnya story board, title&credits, stage desain. nah ada juga untuk promosi contohnya desain untuk banner, iklan, poster film dan sebagainya.
  • Web Desain nah web desain ini nih perlu banget kalau mau buat website, sebelum ke tahap pembuatan atau coding. Biasanya kan kita butuh buat gambaran bagaimana nih website nya bakalan dibuat.  Nah skill web desain ini lah yang harus kalian punya. Biar nanti sistemnya gak salah interface nya (pengalaman pernah salah) wkwk.
  • EGD dan Logo  Nah kalau yang suka buat-buat logo kalian harus tau, ini termasuk dalam kategori desain grafis loh. EGD itu Enfiromental Graphic desain (kalau mau jelas cari di google ya)
  • Desain Produk ini kategori desain untuk industri perencanaan dan perancangan barang.
Jadi kalau kalian suka desain grafis seperti diatas ingin kuliah di Ilmu komputer cocok. Kalau mau belajar juga boleh. Nah aku punya contoh desain nih yang cukup terkenal yaitu WPAP (Wedha's Pop Art Potraitini aku buat pakai photoshop. Gak bagus sih. masih kurang rapi, tapi aku bagi untuk gambaran kalian supaya kalian tau kalau desain itu banyak banget jenisnya.




3. Multimedia 

Multimedia ini untuk kalian yang suka buat video untuk film dan sejenisnya atau video editing, animasi, sound editing atau gambar. Contoh lain multimedia yaitu, media pembelajaran yang biasa kita buat pakai flash. Pake flash itu gimana? sebenernya kalau kalian suka buat animasi aku jamin ini mata kuliah yang menyenangkan, tapi kalau aku dulu, kurang sabar hehe karena pernah buat animasi cuma gerakin kaki kedepan aja frame nya sampe ratusan bahkan ribuan. Dan memang harus sabar dan telaten kalau kalian mau buat animasi ini hehe.

4. Jaringan

Aku yakin anak-anak SMK jurusan TKJ pasti pengen masuk ke jurusan ilmu komputer buat mengembangkan ilmu nya selama di sekolah, itu bagus menurut aku karena jaringan ini jarang banget loh ada yang bisa hehe. Kebanyakan jaringan ini disukai laki-laki.
Contoh nya untuk membuat kabel LAN dan yang berbau-bau kabel haha. Jujur aku kurang suka , mungkin karena aku cewe juga kali ya hehe. Suka kesel kalau buat kabel LAN, terus salah warna yang disusun. Dijamin gak bisa dipake kabel LAN nya. Dan juga kalau gak pas masang kabel UTP di konektor RJ-45 nya, gak bisa dipake juga tuh kabel. Sia sia belaka. Harus mengulang dari awal lagi. Sayang kan? gak tega mau motong kabelnya wkwk.
Tapi kalau kalian suka nih sama jaringan, aku akui hebat deh. Terus kembangkan, karena ini ilmu yang keren menurut aku karena jarang banget orang bisa.

5. E-commerce

Kalau kalian punya jiwa pengusaha dan suka komputer (harapan aku banget :D) ini adalah mata kuliah paling menarik di jurusan ini kenapa? karena kalian akan belajar bagaimana cara membuat web E-commerce untuk berdagang/wirausaha. Jadi kalau kalian punya mimpi ingin buat web e-commerce semacam lazada, tokopedia, bukalapak, olx dan lain nya. Kalian harus punya skill ini. Dan jurusan ilmu komputer cocok deh buat kalian hehe.


  • Ini Barang WAJIB yang harus kalian punya kalau mau kuliah di jurusan ilmu komputer.



1. Laptop/ Komputer

Ini yang paling penting ya, karena kalau kalian mau kuliah di jurusan Ilmu Komputer tapi gak punya laptop pasti bakal keteteran kuliahnya. Karena 99% matakuliah di jurusan ini menganjurkan untuk pakai laptop. Di lab nya kan ada? iya memang ada. Tapi kan kalau ada tugas masa mau minjem temen terus? Dan kalau mau ujian online malem-malem kan ini jadi hal wajib yang harus kamu punya.

2. Terminal/Colokan 

Kenapa ini penting, karena dimana-mana pasti butuh colokan wkwk. colokan ini udah kaya makanan pendamping nya laptop jadi harus ada. Apalagi kalau kuliahnya pakai laptop dan laptopnya baterainya soak. Gak bisa idup kan kalau gak dicas. Dan nanti kalian akan nemuin yang namanya rebutan colokan kalau kuliah di jurusan ini makanya aku bilang ini penting.

3. Charger

Ini barang wajib ketiga yang harus dibawa kemana-mana kalau kalian punya laptop. Untuk kegunaan pasti udah pada tau tidak perlu dijelaskan.


Nah kira-kira udah ada gambaran belum kuliah di Ilmu komputer? Jangan sampai salah jurusan yaa :D. tapi untuk yang udah terlanjur it's oke semua itu sudah jadi takdir kalian. jangan disesali jalani aja bagaimana seharusnya. Karena salah jurusan bukan berarti salah menuju kesuksesan. Siapa tau kalian suksesnya karena di jurusan yang sudah kalian pilih saat ini. Jadi jangan menghabiskan waktu kalian untuk menyesali ya. Harus semangat. Apalagi kalau udah ketemu skripsi/tugas akhir. Harus lebih semangat. Semoga kalian sukses dengan jurusan pilihan kalian. Aminn

Saturday, February 17, 2018

Ungkapan Hati "Untukmu Yang Pernah Ada"


Cinta.. 
Siapa yang tahu kata itu? Dan siapa yang tak mempunyai kata itu dihatinya. Pasti semua orang punya rasa itu. Cinta tak melulu untuk pacar, tapi cinta ditunjukkan untuk semua nya. Terutama untuk Allah, Tuhan kita.

Dan kali ini, aku akan share beberapa quotes dan juga ungkapan hati seseorang yang rindu akan masalalu nya, seseorang yang spesial, sudah lama mengenal baik, buruk bahkan sudah menjadi makanan sehari-hari.

Tapi adakalanya tidak semua yang berurusan cinta itu mudah, bisa jadi sedikit kesalahan akan membuat kita paham akan sesuatu yang seharusnya cinta itu lakukan. Jika cinta itu harus memiliki, bukankah terlalu egois? Bahkan ketika kamu menyukai seseorang yang tak mungkin bisa kau raih, tak lagi terlihat, tak lagi bisa kau sapa, dan tak akan bisa. Bukankah memiiki menjadi sebuah keegoisan?

"Cinta memang indah, tapi akan lebih indah jika tidak memaksakan cinta yang tak seharusnya."
-diahayunurzanah-

Mungkin dari beberapa quotes dan ungkapan hati ini. Bisa membuat hati kita tahu bahwasanya cinta  bisa datang dan pergi sesuka hati namun juga bisa membahagiakan ataupun menyakitkan.


"Dahulu dia adalah orang asing, harusnya saat sekarang dia kembali menjadi orang asing aku biasa saja, dahulu saat kita tak saling mengenal semuanya biasa saja. Harusnya saat kita memilih untuk tak saling mengenal lagi, aku bisa bersikap biasa saja. Dahulu, disaat kita tak saling mencinta , aku bisa saja melihat kau dengan wanita lain, dan seharusnya saat ini aku bisa tetap baik-baik saja melihat kau dengan wanita lain. Tapi mengapa saat ini semuanya tak baik-baik saja. Saat kau memilih menjadi orang asing, kau memilih untuk tak mengenal lagi, dan kau memilih untuk tak mencintaiku lagi. harusnya aku biasa saja dengan keinginan barumu ini. Dan kini aku harus memulai petualangan tanpamu kembali. Dan semoga kau dan aku dapat Bahagia dengan hidup kita masing-masing" by -AAR-


" Kau tahu? aku suka candamu, cerita luar biasa yang kau ungkapkan kepadaku. Aku sangat suka. Dan selalu saja seperti itu. Bahkan hingga saat ini, dan lagi.Kau tahu? tawamu itu mengunciku dalam sebuah balutan rindu tak terurai. Dan benar aku tak mampu menghapusmu. Bahkan dalam sekecil apapun memoriku tentangmu" by -diahayunurzanah-


"Kau harus tau, bahwasanya mendengar orang yang kau cintai memiliki niat untuk mencari pengganti dirimu itu adalah hal yang sangat menyakitkan. Sudahlah kau jangan selalu berpura pura hanya untuk terlihat tegar jika kebenarannya hatimu sangat hancur. Sekeras apapun kau menahan untuk tidak menangis, tapi nyatanya kau memang tak pernah bisa menahan tangis itu. Terlebih jika kau sudah menaruh seluruh hatimu untuknya. Semua itu pasti akan membuat dirimu begitu hancur. Tak tau arah kemana kau akan pergi. Bertahan atau pergi?  Itu sangat menyakitkan." by-AAR-


"Hei masalalu. Terimakasih sudah mengirim angin itu. Sungguh seketika ku ingat dirimu. Kau lelakiku, cinta pertamaku dan akan seperti itu yaitu dirimu" by-diahayunurzanah-


Jadi apa menurutmu cinta itu? dan kalau sakit hati apa artinya menurutmu? Apa definisi cinta menurutmu? Apakah Cinta pertama? Pacar Pertama? Mantan terindah? kebahagiaan keluarga? Orangtua? dan pasti yang tak boleh terlupakan cinta yang sesungguhnya. Siapa? dialah Allah Tuhanmu. Yang telah menciptakan berbagai cinta, untukmu agar kamu bisa mencintai.


"Kali ini aku kalah lagi dengan rindu, ia berhasil lagi membuat airmata ku meleleh. Rasanya ingin sekali ku untuk menghindari rindu, tapi ia selalu mengikuti setiap langkah kemanapun ku beranjak. Aku tak suka dengan rindu, karna ia membuat hari hariku berjalan lebih lambat dan menjadi berat. Aku ingin menjadi ilmuan yang bisa menemukan bagaimana cara agar aku tak merasa terikat dengan rindu. Ohh andai saja aku bisa untuk tidak merindukanmu. Jangan rindu,berat kita gak akan kuat. Biar merekaa sajaaaaa... Wkwk" by-AAR-


Oke mungkin itu yang bisa aku bagi untuk kalian. kalau ada yang ingin tahu AAR itu siapa sih? Jadi dia itu temen aku dan dia adalah penggemar Dilan dan suka quotesnya ayah Pidiq Baiq wkwks. Oke Terimakasih sudah membaca :).

note : Kalau mau request postingan boleh, komentar aja ya.

Villa Gardenia, Lempasing Pesawaran Lampung

Villa Gardenia adalah salah satu lokasi wisata terbaru di daerah Lampung, banyaknya spot foto yang kece menjadi daya tarik tersendiri tempat wisata ini. Bisa dibilang ini tempat wisata hits masa kini.

Villa Gardenia

Sekarang ini sebagai warga lampung aku sendiri termasuk bangga karena sudah mulai banyak tempat wisata yang menarik di Lampung, mulai dari pantai, air terjun dan tempat wisata lainnya sudah mulai berkembang baik di lampung. Mana yang warga lampung cung wkwks.

Nah untuk lokasi Villa gardenia ini berada di Jalan.R.E. Martadinata, Sukajaya Lempasing, Teluk Pandan, Padang cermin, Kabupaten Pesawaran Lampung. Untuk perjalanan dari bandar lampung kurang lebih memakan waktu 1-1,5 jam saja.

Lokasinya juga mudah ditemukan karena berada di pinggir jalan raya. Kalian tahu kuburan cina di daerah lempasing? pasti tau kan? Nah villa gardenia ini tepat sebelum Kuburan cina ini. Untuk lebih mudah aku kasih link lokasinya dibawah ya dan tinggal di klik aja.


Biaya masuk ke villa gardenia ini berapa sih? Nah waktu aku kesini biaya nya masuknya itu 15 ribu per orang. Untuk bayar parkir berbeda lagi kalau kalian naik motor biaya parkir 2 ribu, kalau mobil 3 ribu. Gimana? murah bukan?. 

Ngomong-ngomong apa saja sih fasilitas di villa gardenia ini? Oke aku kasih tau. 

1. Nah disini banyak sekali spot foto salah satunya foto aku ini. Buat kalian yang suka liat pemandangan dari ketinggian ini spot yang cucok pokoknya.


2. Selain itu di villa gardenia juga terdapat Cottage atau penginapan, cottage nya bagus lucu tempatnya hehe. Jadi kalau kalian mau berlama-lama dan menginap bisa sewa cottage disini. 
Cottage Villa Gardenia
3. Selain itu kalau kalian laper nih, jangan kuatir. disini ada resto dan cafe nya juga loh. disini apa aja menunya? Banyak sekali menu disini jadi jangan kuatir gak ada yang suka hehe. Nah dari Resto ini kalian juga bakalan disuguhkan Pemandangan yang keren. Karena lokasinya itu diatas gitu. Jadi enak dong bisa makan sambil menikmati pemandangan.
Villa Gardenia Restaurant

4. Dan juga disini ada mushola jadi kalian yang muslim, kalau mau beribadah jangan kuatir soo disini ada kok tempat ibadah nya.

5. Katanya lengkap?ada toilet nya gak tuh? wkwks. Nah ini pertanyaan yang baik. Tentu saja ada,  jadi kalau kebelet tiba-tiba bisa kok. Kan ada toiletnyašŸ˜.

Jadi kalau kalian mau liburan disini jangan khawatir. Semua sudah tersedia. Dan selalu ingat tips aku ini ya kalau kalian akan berpergian persiapkan segala sesuatunya dengan baik dan jangan lupa bawa money,  dan doa juga jangan lupa supaya perjalanan kalian lancar sampai kembali. 
Oke terimasih yang sudah membaca, aku doakan yang membaca dapat pahala karena membaca itu kan baik hehe. Bila ada pertanyaan silahkan komentar dibawah yaa.Terimakasih.


Wednesday, February 14, 2018

Kutemukan Cinta Di Sekolah

Hari ini hari pertamaku masuk ke SMA tentu saja SMA ku ini SMA yang aku inginkan selama ini, tepatnya pukul 5 pagi aku bangun setelah solat subuh dan merapikan tempat tidurku, aku mandi dan bersiap siap ke sekolah baruku, senang sekali hatiku saat ini sulit sekali untuk digambarkan. “Disa ayo berangkat” Ajak papa. “iya Pa” jawabku. Aku benyanyi - nyanyi di mobil papa hanya terlihat heran melihat tingkahku. “ Ayo turun udah sampe nih sayang, jangan keasikan nyanyi terus dong” Ledek papa kepadaku karena sepanjang perjalanan aku bernyanyi terus. Hari ini aku menjalani Masa Orientasi Sekolah, saat aku memasuki kelas aku bertemu dengan siswi baru dia sekelas denganku “Hai Siapa namamu? aku Rani” Rani menjulurkan tangannya padaku. “Hai juga Rani ,aku Disa” balasku. Setelah perkenalan itu aku dan Rani mengobrol banyak ternyata banyak kesamaan antara aku dengannya. Rani juga menawariku untuk duduk di sebelahnya yang kebetulan masih kosong. 
“Kriiiiiinggg!!” bel disekolahku berbunyi tandanya aktifitas sekolah akan dimulai tentunya untuk murid baru sepertiku kami harus mengikuti MOS kami semua dikumpulkan di lapangan sekolah dan  terlihat juga banyak kakak OSIS yang akan mengorientasi kami, mereka memperkenalkan diri mereka satu persatu dan aku terdiam saat melihat satu orang kakak OSIS. Kak Jimmy dia murid kelas dua belas IPA1, tampan sekali wajahnya dan senyumannya begitu manis, tutur katanya pun begitu lembut. Seketika aku tercengang melihatnya “ Disa!!” Rani memukul pundakku “ Eh iya Ran kenapa?” Aku bingung kenapa rani memukul pundakku. “Diem aja dari tadi senyum-senyum sendiri lagi, kamu suka ya sama kakak itu” tanya Rani sambil menunjuk Kak Jimmy. Aku tersenyum malu. Perkenalan para kakak Osis sudah selesai dan kami diberikan banyak sekali games dan materi dari mereka. Sungguh melelahkan hari ini sesampainya dirumah aku langsung tertidur tanpa mengganti pakaianku. “Disa ayo ganti dulu, habis itu makan mama masak semur ayam kesukaan kamu” mama memangilku di depan kamarku. “iya mah bentar lagi aku turun” jawabku. “Gimana sayang sekolah kamu tadi? Enak gak?” mama bertanya padaku dengan senyumannya. “Enak dong mah aku punya banyak teman disana”. “Bagus dong sayang berarti kamu gak salah milih sekolah itu”. Jelas saja aku tidak salah, aku senang dengan sekolah baruku karna ada kak Jimmy disana gumamku dalam hati.
Tak terasa selesai masa orientasiku hari ini tepatnya 4 hari aku sekolah disini, dan kami para murid baru diminta oleh kakak OSIS untuk memberikan surat kesan-kesan kami untuk mereka. Jelas saja aku akan menulis surat untuk kak Jimmy, dia. “Disa pasti mau nulis surat buat kak Jimmy kan? Haha” ledekan dari Rani ini membuatku malu. Keras sekali ucapannya dan seketika kak Jimmy menoleh ke kami. “Ssssst! Diem dong ran nanti mereka semua dengar” Jawabku dengan lirih karena saat itu kami sedang baris di lapangan dan kak Jimmy berada dibelakang kami. Tentu saja dia mendengarnya, betapa maalunya aku. Setelah kami dibubarkan dari barisan kak Jimmy mendekatiku, “Hei, siapa namamu kamu ribut banget tadi di barisan” tanya kak Jimmy padaku. “Aaaaaku Disa kak” Jawabku aku takut kak Jimmy marah padaku karena keributan tadi. “ Lain kali kalau da yang ngomong didepan itu di dengerin ya” Kak Jimmy menasehatiku dengan tersenyum manis. “iya kak maaf ya” jawabku dengan hati penuh bunga dan burung- burung cinta. Ya ampun sungguh hari yang membahagiakan bagiku bisa bebicara dengan kak Jimmy. Aku ke kelas dan menulis surat untuk kuberikan kepada kak Jimmy dan disitu juga aku selipkan coklat yang sudah sengaja kubeli untuk kuberikan ke kak Jimmy.
“ Hei kak Jimmy, makasih ya untuk 4 hari ini aku senang sekali bisa di orientasi dengan kakak. Kakak baik sekali padaku dan teman temanku, aku kagum sekali dengan sikap kakak, kakak baik, ramah, dan kemarin saat aku ribut di barisan kakak tidak memarahiku malah menasehatiku dan memberikan senyuman manis padaku, sungguh aku senang sekali bisa berbicara dengan kakak. By Disa”.
Begitulah isi suratku, begitu biasa memang karena aku tidak bisa merangkai kata-kata. Saat jam istirahat aku bertemu kak Jimmy di kantin dan aku memberikan suratku padanya, sontak seisi kantin memandangiku dan kak Jimmy. Hari-hariku berlanjut disekolah ini namun aku hanya bisa memandang kak Jimmy dari kejauhan, kami tidak pernah berbicara lagi setelah waktu itu. Sudah pasti dia menganggap suratku hanya sebatas ke kaguman biasa.
Hari ini pembagian rapor dan aku mendapat peringkat satu di kelas dan Rani yang kedua betapa senangnya aku. Setelah pembagian rapot selesai aku beranjak dari bangku ku dan menuju ke kelas dua belas IPA 1 kelasnya kak Jimmy kulihat pembagian rapornya baru akan dimulai. “baklah saya akan mengumumkan peringkat satu di kelas ini” Semua isi kelas itu terdiam namun aku hanya memandang kak Jimmy,karena tujuanku saat ini hanya melihatnya. “Jimmy Mahardika” Ujar Bu Anita wali kelas dua belas IPA 1. “Apaa? Kak Jimmy juara satu?” gumamku. Aku melihat kak Jimmy kedepan kelas mengambil rapornya dan disertai tepuk tangan gemuruh dari teman-teman nya. Sungguh senangnya hatiku mendengarnya aku melihat muka bahagia dan mata yang berlinang di mata kak Jimmy. Banyak sekali yang mengucapkan selamat padanya, sejujurnya aku juga ingin sekali, tapi aku belum ada keberanian untuk berbicara padanya. Aku beranjak dari persembunyianku dan pergi dari bawah jendela kelas kak Jimmy. Baru saja 3 langkah kakiku berjalan, “ Disa!” ada suara yang memanggilku. Aku hanya terdiam antara yakin dan tidak kak Jimmy memanggilku dia pun menghampiriku dan menjulurkan tangannya padaku “ Selamat ya kamu hebat bisa dapet peringkat satu”. “ Looh kok kakak tau?” aku bingung sekali kenapa kak Jimmy tau, namun kak Jimmy hanya tersenyum manis padaku. “Oh iya lupa kak, selamat juga kak kakak dapet peringkat satu juga kan hehe” Jawabku. “Kamu mau pulang sama siapa Di?” tanya kak Jimmy. “Dijemput kak tapi gaktau ini kok belum dateng dari tadi”. “Pulang bareng aku aja Di, sekalian aku juga mau pulang daripada kelamaan disini kan udah sepi juga” kak Jimmy mengajakku dan yaaaa! Aku pulang dengan kak Jimmy. 
Hatiku berdebar sepanjang perjalanan kami, tak ku sangka aku akan sedekat ini dengan kak Jimmy dalam waktu yang singkat. “Kita mampir dulu ya Di? Kamu mau gak?” tanya kak jimmy padaku. “iya kak gakpapa tapi sebentar aja ya, aku takut kalau kelamaan mama khawatir dirumah” Balasku. “iya gak lama kok Di Cuma sebentar aja”. Kak jimmy membawaku ke taman bunga dekat  rumahku yang belum lama ini dibuka untuk wisata gratis di kotaku. Aku dan kak Jimmy duduk dibangku dekat taman bunga mawar taman itu dan kami berbicara sebentar, lalu kak Jimmy menatapku dan tersenyum. Sungguh tatapan nya membuat detak jantungku semakin berdebar. “Disa udah lama banget aku mau bicara, aku pengen kenal dekat sama kamu tapi aku gak pernah ada waktu buat ketemu kamu selalu aja disibukan dengan urusan osisku, baru kali ini aku ada waktu Di.. maaf kalau ini terlalu cepat buat kamu jujur aku suka kamu, makasih untuk coklat dan surat yang kamu berikan padaku maaf baru hari ini aku bilang makasih”. Kak jimmy begitu lembut menatapku dan suasana begitu tercengang langit seakan akan runtuh meruntuhi hatiku. “Aku tau kamu dapat peringkat satu karna tadi aku diam-diam ke kelasmu, aku ingin melihatmu” akhirnya kebingunganku terjawab. Tak terasa sudah 10 menit kami disini aku mengajak kak Jimmy pulang, kami bertukar nomor handphone dan setiap hari dering sms dari kak Jimmy selalu datang di handphone ku.

Hari ini satnight ku entah ke berapa kalinya karena aku selalu sendiri, orang bilang satnigh itu malam minggunya anak muda tapi bukan untuk aku, ya beginilah nasib Jomblo kaya aku hanya tiduran dikamar dengerin musik, main handphone atau online, yah sudah jadi kebiasaanku setiap hari. Saat ini sudah pukul 8 malam, tapi tak ada sms ataupu  bbm dari kak Jimmy. Kenapa ya dia hari ini tumben bener. Huh benar-benar membuatku galau, setelah senang dengan ucapan nya ditaman itu lalu menghilang begitu saja. Tiba- tiba handphone ku berdering yaps telfon dari kak Jimmy “ Disa  bisa keluar rumah sebentar gak aku di depan rumah kamu nih”. Aku  langsung turun dari kamarku dan menuju ke depan rumahku, benar ada kak Jimmy disana. Dia memberiku bunga mawar merah ya ampun kejutan apa lagi ini. Kak Jimmy memegang tanganku lagi “ Di hari valentine ini kamu mau gak Di jadi pacar aku” Tanya kak Jimmy dengan muka merah. Kurasa dia dedegan sekali, aku menatapnya dan tersenyum. “Ya kak aku mau” jawabku agak malu. “Yessss!” teriak kak jimmy dengan aksi loncat kegirangan malam ini. “Cieeeeeee..” ternyata mama dan papaku ada disana melihat momen ini, aku dan kak Jimmy sangat malu malam itu dan akhirnya kami minum teh bersama di teras rumahku besama mama papaku ya walaupun sambil diledekin, namanya baru jadian. Setelah kejadian malam itu satnigh ku tidak pernah lagi ditemani handphone sekarang ada kak Jimmy yang selalu datang menemani hariku. Tak ku sangka SMA baruku adalah awal percintaanku dengan kak Jimmy hingga kini kak Jimmy sudah bekerja di sebuah perusahaan pertambangan emas dan aku sudah meraih cita-citaku menjadi dokter. Kami akan menikah bulan depan, dan temanku Rani sekarang sudah mempunyai Baby lucu. sunggguh kebahagiaan yang begitu lengkap bagiku dan memang benar ternyata cinta itu akan datang bila memang takdir sudah menentukan sebuah pasangan untuk bersama.

Tuesday, February 13, 2018

Pulau Mengkudu dan Batu Lapis Kalianda Lampung

Assalamualaikum.

Kali ini aku mau posting cerita travelling lagi nih. Buat aku travelling itu sendiri menjadi hobby yang bisa ngilangin bosen, kalau kalian lagi bosen ngapain? mungkin ada ya yang kalau bosen mending tidur, makan, nonton tv, jalan sama doi, atau nonton film di bioskop sama doi haha. 

Ya kali ini aku mau posting pengalaman aku waktu travelling ke Pulau Mengkudu & Batu Lapis Kalianda. Kok sekalian dua? Yaaaaps kalau kalian mau ke pulau mengkudu bisa langsung ke batu lapis atau sebaliknya, karena deketan. iyaa kaya kita deket terus upss.. 

Pulau mengkudu dan batu lapis ini adanya di daerah kalianda, kalau mau detailnya bisa searching ajaa ya di mbah go**le hehe, Biar cepet gitu. Seperti biasa aku kalau travelling sama temen-temen aku, eh ada lagi, kadang temen aku bertambah loh kalau lagi travelling. Itulah enaknya Travelling, bisa menghilangkan stres, nambah teman juga.

Kalau kalian mau ngikutin jalan aku sama temen-temen nah nanti kalian akan disuguhkan pemandangan baguss sepanjang perjalanan karena kita lewat jalan perkebunan gitu.. nah gini nih fotonya. ini aku ambil pakai hp loh bagus kan apalagi kalau pakai kamera.


Selain itu setelah melewati pemandangan ini kalian juga akan disuguhkan lagi pemandangan batu-batu besar  sepanjang jalan dan bagus buat view foto. Nah kalau kalian sudah lewatin jalan ini yaa, sudah turun-turun bukit yang untuk melaluinya butuh pengorbanan istimewa. Kenapa? karena jalannya becek karena pas ujan.

Pulau mengkudu menurut aku bagus, tapi masih sepi maklum namanya juga pulau :D disana ada yang jaga pulau, ada kamar mandi juga dan ada satu penjual makanan ya yang jaga pulau itu lah orangnya, biaya masuk ke pulau mengkudu kira-kira sekitar 15ribu aja untuk masuk 10ribu dan untuk masuk ke pulaunya 5ribu (ini belum termasuk biaya untuk nyebrang pulau naik kapal ya) harga naik kapal berbeda2 tergantung kita, pinter-pinter nawar ajaa murah kan, kalau aku sama temen-temen sih dulu lewat jalan ekstrim turun bukit waktu berangkat , pas pulang gak kuat adek bang jadi kita sewa kapal wkwk. Dan berikut ini foto untuk gambaran kalian bagaimana sih pulau mengkudu itu.


Pulau Mengkudu Lampung

Pulau mengkudu nya kok sepi? iyaa bener. Waktu aku kesana pun serasa milik sendiri hehe, jadi kalau kalian gak suka tempat yang rame. Pulau mengkudu bisa jadi destinasi tujuan kalian.

Selanjutnyaa... Batu Lapis, Nah kebetulan waktu ke batu lapis itu airnya lagi pasang, karena kalian akan disuguhkan ombak-ombak yang bergejolak didepan mata. Pokoknya keren banget. Tapi jangan berenang disini ya, bahaya sekali apalagi kalau gak bisa berenang duh tambah bahaya.Cukup foto-foto dan dusuk santai aja menikmati pemandangan keren disini.


Batu lapis, Kalianda, Lampung

Jadi kira-kira apa saja sih yang aku bawa kalau travelling? Nah ini dia beberapa tips dari aku .
  1. Kamera/ Handphone, untuk mengabadikan momen, ya sayang kan kalau udah main jauh-jauh tapi gak foto. Buat kenang-kenangan. 
  2. Makanan / cemilan, untuk makanan dijalan supaya gak diem aja hehe. dan juga jangan lupa bawa bekal untuk di pulau nanti Dan satu lagi kenapa kalian harus bawa bekal ya kalau mau ke Pulau Mahitam, dikarenakan disana gak ada yang jualan. kalau gak bawa bekal pas laper bisa lah minum air laut, eeeh jangan ya gak boleh bercanda.
  3. Pakaian ganti, ini wajib dibawa siapa tau yang awalnya gak mau mandi di laut, jadi kepengen nyebur gara-gara terpesona sama pantainya.
  4. Kotak obat(P3K), ini untuk antisipasi ya siapa tahu diperlukan. Karena kita kan gaktau apa yang bakalan terjadi, yakan?
  5. Uang, kenapa ini harus dibawa? udah pasti tau lah ya kalau gak ada uang gimana mau sampai tujuan hehe. Yang pasti bawa juga persiapan siapa tahu ada keperluan mendadak.
Gimana teman- teman menurut kalian? Sudah cukup info yang aku kasih kan? Gimana pantainya bagus atau biasa aja?. jadi ini aja ya yang bisa aku sampaikan hehe. kalau ada yang ingin ditanyakan bisa langsung ke kolom komentar dibawah yaa.

Terima Kasih :)


Pulau Mahitam Pesawaran Lampung

Assalamualaikum ..
Hemm sudah lama sekali ya gak tulis menulis di blog ini, sampe karatan nih blog nya wkwk.

Jadi, kali ini aku mau share tentang hobby aku yaitu Travelling, istilahnya sih jalan-jalan wkwk. Berhubung temen-temen aku juga hobby nya sama suka keliling-keliling gk jelas (maapken aku ya teman-teman) jadi banyak deh yang mau aku ceritain pokoknya yg penting kuy lah wkwk. 

Okee langsung ke intinya aja, kali ini aku mau share pengalaman aku waktu berwisata salah satuya Pulau Mahitam Lampung.

Pulau Mahitam Lampung
Pulau Mahitam, atau Maitem/Maitam itu adalah salah satu pulau yang ada di daerah Pesawaran Lampung. Jadi kalau kalian Mau ke pulau ini Kalian harus naik kapal dulu ya nyebrang, jangan Berenang wkwk. Jadi aku sama temen-temen dulu nyebrang dari Dermaga Ketapang Pesawaran, Lampung yaa, sewa kapal nya 200 ribu. dan satu kapal bisa 10 orang, nambah juga boleh asal muat aja :D.

Kira-kira apa saja sih yang perlu dibawa travelling.

  • Kamera/ Handphone, untuk mengabadikan momen.
  • Makanan / cemilan, untuk makanan dijalan supaya gak diem aja hehe. dan juga jangan lupa bawa bekal untuk di pulau nanti Dan satu lagi kenapa kalian harus bawa bekal ya kalau mau ke Pulau Mahitam, dikarenakan disana gak ada yang jualan. kalau gak bawa bekal pas laper bisa lah minum air laut, eeeh jangan ya gak boleh bercanda.
  • Pakaian ganti, ini wajib dibawa siapa tau yang awalnya gak mau mandi di laut, jadi kepengen nyebur gara-gara terpesona sama pantainya.
  • Kotak obat(P3K), ini untuk antisipasi ya siapa tahu diperlukan. Karena kita kan gaktau apa yang bakalan terjadi, yakan?
  • Uang, kenapa ini harus dibawa? udah pasti tau lah ya kalau gak ada uang gimana mau sampai tujuan hehe. Yang pasti bawa juga persiapan siapa tahu ada keperluan mendadak.


Jadi kalau mau jalan-jalan itu setidaknya persiapkan apa saja yang diperlukan, intinya cari informasi tempat yang akan dituju sebaik mungkin supaya tidak ada kendala. 

Lokasi pulau mahitam ini yaitu di daerah Gebang, Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Lampung Selatan. Kalau mau singkatnya ini dia maps nya tinggal klik aja

Lokasi Pulau Mahitam



Sekian dari aku, mengenai Pulau Mahitam Pesawaran Lampung, makasih yang udah baca, semoga bermanfaat, jangan lupa komen ya dan bagikan. follow instagram aku juga boleh di @diahayunurzanah.

Thank Youu :))